15:29 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
Бодаюсь с фейсбучкой.
Зарегилась с месяц тому, по работе надо, иногда, но таки вот. Неспешно осматривалась, осваивала интефейс... Через пару дней - упс, заблокировано, пришлите фото. 0_о Ещё недели две оно мне было не надо, потом вспомнила, таки выслала жуткое селфи из-под торшера. Дня три тишина - любовались, наверное. Сегодня захожу - о, пускает. Поставила галочки под какими-то новыми правилами и соглашениями, читаю ленту, добавляю знакомых/знакомых - ..упс. Пришлите фото. Што, опять?(с)

"ниччё не понимаю!"

URL
Комментарии
2018-06-08 в 16:00 

Richana
Я тут в основном читатель
"Это ФБ".
При работе с ним здравый смысл, логику и какие-либо ожидания последовательности и предсказуемости лучше убрать от экрана подальше, дабы не травмировать их. Это общее правило.
(Кстати, если таки плюс-минус внимательно почитать сами ФБ-правила, особенно - сравнивая версии в разных разделах по одному и тому же вопросу, можно "наловить лулзов" - но эт если очень исследовательское и философское настроение, см. предыдущий абзац.)

Сейчас еще накладывается дополнительный уровень глючности: вероятно, знаете, что с 25 мая вступил в силу европейский закон о персональных данных (GDPR). И одновременно вступили в силу связанные с этим новые редакции правил у очень многих сайтов/сетей/служб и теде. И, естественно, автоматические следилки за исполнением тоже включили новые. Сколько времени уйдет на обкатку - непредсказуемо. На ФБ в первые дни была волна необъяснимых банов (и наша контора попала).

Срок реакции их службы поддержки - от суток до (люди говорят) 2-3 месяцев. Нашу страничку разблокировали через неделю после подачи апелляции - т.е. достаточно быстро.
Так что за каким фруктом им опять фото понадобилось и что/где не так, где у автоматики какие признаки сработали - невыяснимо, скорее всего.

Но, тем не менее, многим почему-то удобно на ФБ жить - даже если нет производственной необходимости.

     

Дракошня

главная